+7 (499) 704-19-24 (пн-пт: с 10:00 до 19:00)

Как Европа переходит на светодиодное освещение?

Светодиодные европейские светильники – основные тенденции

Современные европейские светильники работают, в основном, на светодиодах. Это связано с принятым в 2013 году Нормативом, который декларирует инструкции по переходу на LED-освещение. Целью выпуска документа стала разработка стратегии по переводу уличного освещения с традиционного на экологичное и энергосберегающее.

Почему европейские производители светильников выбирают светодиоды?

Такое нововведение обеспечит множество экономических выгод, в том числе отпадет потребность в строительстве 52 электростанций на территории Европы. Наибольшую выгоду получат сектора, которые активно используют мощные осветительные приборы. Например, муниципалитеты, несущие высокие расходы на уличное освещение.

Все это обеспечивается преимуществами использования светодиодов:

  • Низким расходом электроэнергии. По сравнению с лампой накаливания в 100 Вт, светодиодный источник потребляет 10 Вт;
  • Долговечностью. Уличные фонари на светодиодах можно эксплуатировать 10 лет при условии их ежедневной работы в течение 5-6 часов;
  • Практичностью. Такие светильники не боятся перепадов напряжения, механических повреждений, разницы температур и не требуют специального ухода;
  • Качеством света. LED-светильники мгновенно включаются на полную мощность, не создают эффекта мерцания и обеспечивают нужные характеристики потока света;
  • Безопасностью. Экологичные светодиодные светильники полностью безопасны как для человека, так и окружающей среды.

Опыт внедрения LED-освещения в Европе

Уже к 2014 году светодиодное освещение стало преобладающим в Европе. Главными клиентами поставщиков европейских светильников на светодиодах стали муниципалитеты.

Например, в финском городе Турку в 2015 году заменили 8 тысяч уличных светильников. В немецком городе Випперфюрт установлены «умные» уличные фонари на светодиодах – они передают городские новости через мобильное приложение по Bluetooth. Сразу три старинных итальянских города, Вармо, Читта-Сант-Анжело и Чизон-Де-Вальмарино, получили обновленное уличное освещение, для которого были специально выпущены LED-светильники в классическом дизайне с возможностью управления по GPRS.

При этом, доля продукции европейских производителей светильников на рынке Европы составляет всего около трети. Остальные две трети занимают товары азиатских компаний – из КНР, Южной Кореи и Китая. Не уступая зачастую по качеству продукции европейских фабрик, они представлены широким ассортиментом современных решений по более доступной стоимости.

«Светомания» предлагает воспользоваться преимуществами светодиодного освещения и заказать современные осветительные приборы для создания уличной подсветки – LED-ленты, прожекторы и ландшафтные светильники.

  • Как Европа переходит на светодиодное освещение?

Дата публикации: 05.09.2018

Похожие статьи

Новинки серии SMART: управление светом с регулируемой температурой свечения

Регулировка температуры свечения помогает использовать возможности светодиодных MIX-лент. Предлагаем узнать, как это делается с помощью нового оборудования серии SMART.