+7 (499) 704-19-24 (пн-пт: с 10:00 до 19:00)

Полезные советы

В этом разделе мы собрали для вас полезные советы по освещению, которые помогут использовать возможности современной светотехники по максимуму. Наши статьи окажутся полезны тем, кто планирует систему света будущего дома, решил оптимизировать жилое пространство с помощью качественной подсветки, интересуется передовыми технологиями в LED-освещении и многим другим.

В большей мере тематика статей касается тонкостей светодиодного освещения. Широкие возможности LED-технологий позволили использовать их во внутренней и фасадной подсветке, в освещении жилых и общественных помещений, в системах уличного света и автотюнинге. Из наших советов по освещению вы узнаете, как выбирать светодиодные светильники, на какие характеристики приборов стоит обратить внимание, чтобы сделать подсветку более функциональной.

Также наши статьи про освещение помогут тем, кто привык все делать своими руками. Как правильно подключить светодиод через стабилизатор тока, заменить привычную лампу в фонаре на светодиод, смонтировать светодиодную ленту, спроектировать и создать потолочную подсветку – мы рассматриваем эти и другие темы в наших советах. Если вы не нашли нужной темы в этом разделе, обращайтесь к экспертам «Светомании», и мы с радостью проконсультируем вас!


Подключение светодиодной ленты RGBW на 4 зоны

Для управления свечением светодиодных лент используют контроллеры, большинство их однозонные. Для подсветки нескольких различных зон помещения используются многозонные аппараты.

Как выбрать светильники для натяжных потолков

Особенность натяжных потолков в том, что установить в них можно только некоторые виды светильников. Какие ограничения при этом возникают читайте далее.

Что делать если разбилась энергосберегающая лампочка в квартире?

Каждый старается соблюдать осторожность при обращении со стеклянными приборами, но случаются и неприятные моменты. Если разбилась энергосберегающая лампочка в квартире или жилом доме, прежде всего сохраняйте спокойствие! Как убрать «останки» и выяснить опасно ли это поможет ниже изложенная важная информация...

Подключение светодиодной ленты RGB

Подключение RGB светодиодной ленты – это процесс не самый сложный, но требующий внимательности и аккуратности, некоторых знаний, инструмента и умений

Углы рассеивания света LED-ламп и светильников: виды и правила выбора

Что представляет собой угол рассеивания светодиодных светильников, какой он бывает и как правильно его выбрать для разных типов освещения. Рассказываем в новой статье.

Список инструментов для работы со светодиодной лентой

Для установки светодиодных лент кроме самих этих лент нужны традиционные и специальные инструменты для монтажа, материалы и некоторые аксессуары. Какие, читайте далее...

Уровень освещенности помещений: нормы, расчёт

Нормы освещенности помещений задаются на основе нового российского ГОСТ Р 12.4.026-2001, СанПиН и других нормативных документов. Подробнее в нашей статье.

Программа для расчета освещения DIAL GmbH

Как новый плагин позволяет использовать светильники Arlight в программе для расчета освещения DIALux – читайте описание преимуществ и работы сервиса в нашей статье.

Материал корпуса светильника - какой лучше?

Как выбрать материал корпуса светильника? Каковы плюсы и минусы различных материалов и что нужно знать, выбирая определенную модель осветительного прибора?

Как извлечь светильник из крыши душевой кабины?

Вы не знаете как извлечь светильник из крыши душевой кабины? Для точного ответа прочитайте как устроено освещение кабины, какие светильники и лампы там использованы.

Показано с 1 по 10 из 36 (всего 4 страниц)