+7 (499) 704-19-24 (пн-пт: с 10:00 до 19:00)

Как извлечь светильник из крыши душевой кабины?

Особенности организации освещения в душевых кабинах

В душевой кабине пропало освещение и возникла проблема как извлечь светильник из крыши душевой кабины? Чтобы дать ответ на этот вопрос познакомимся с возможными вариантами организации ее освещения.

Самое простое и традиционное решение – точечный светильник, встраиваемый в потолок. Источник света в нем должен быть с широким углом рассеивания потока. Т. е. не менее 100 - 120°. Конструкция должна иметь степень пыле-влагозащины не менее IP65 – 67.

Два таких светильника в крыше душевой кабины обеспечат полный световой комфорт при душевых процедурах.

Снимаются они так же, как и обычный светильник с подвесного потолка. Для начала нужно полностью обесточить кабинку. Для этого нужно поддеть обрамление, запустить с двух сторон в зазор пальцы обеих рук и покачивая корпус, вытягивать его осторожно вниз. Пружинные элементы понемногу выйдут на 2 – 3 см. После этого обеими руками нужно прижать пружинки к корпусу и вынуть светильник. Внимание. Будьте осторожны, пружинки могут «щелкнуть» по пальцам.

Более сложное решение – свет, встроенный в душевую лейку. В её центре находится круглая заглушка. Её нужно аккуратно «сковырнуть». Под ней находится винт, открутив который вы получите доступ к плафону. Снимаете плафон, а потом и лампу. Поставив новую лампу, возвращаете всю конструкцию в исходное состояние. Напоследок задавливаете на место заглушку.

Есть вариант с кольцевой люминесцентной лампой диаметром 270, 300 мм. Лампа закрывается кольцевой накладкой на 4-х штырях, расположенных на накладке. В корпусе светильника имеются пазы-гнезда для штырей. Рядом с накладкой в потолке есть отверстия доступа к винтам, крепящим накладку светильника. Они закрыты заглушками. «Сковыриваем» заглушки, немного, на несколько оборотов ослабляем винты и, аккуратно сняв накладку, получаем доступ к лампе и креплению светильника. Снимаем лампу и заменяем ее. Если нужно снять весь светильник, то придётся в инструкции к душевой кабины отыскать раздел «ремонт освещения кабины» и прочитать как снимать светильники для душевых кабин.

В самых продвинутых и крутых «кабинах» на месте люминесцентной лампы обязательно будет стоять ее светодиодный ретрофит. При этом процедура снятия отличаться не будет.

На нашем сайте можно купить светодиодные ленты для бань с высоким уровнем защиты от жара и влаги. Заходите, звоните, пишите – мы вам обязательно поможем.

  • Как извлечь светильник из крыши душевой кабины?

Дата публикации: 18.07.2018