Освещение для Вашего дома

Применение светодиодной ленты в интерьере квартиры

Применение светодиодной ленты для создания подсветки квартир и жилых домов оправдано по многим причинам. Низкий расход электроэнергии, легкий монтаж и управление, различные оттенки свечения – мы рассмотрим эти и другие достоинства LED-лент для освещения квартир.

Почему применение светодиодной ленты в интерьере востребовано?

Светодиодные ленты – современный вид источника света, который активно используется при создании фасадной, рекламной, автомобильной или витринной подсветки. Также ленты популярны и в интерьерах квартир. Причины этого такие:

  • У светодиодной подсветки низкий расход электроэнергии, что позволяет уменьшить затраты на освещение;
  • LED-ленты имеют малую толщину и ширину, а за счет гибкости применение светодиодных лент в интерьере создает множество возможностей для реализации сложных вариантов подсветки;
  • Они легко монтируются и практичны в уходе, а долговечность позволит забыть о смене источника света на годы;
  • Современные модели LED-лент выпускаются с различным оттенком свечения – от белого до мультицветного. Некоторые производители предлагают модели, даже способные компенсировать нехватку солнечных лучей – например, ленты SUN от Arlight;
  • Эти источники света могут управляться с помощью диммеров (регуляторов яркости подсветки) и контроллеров (приборов, создающих светодинамические эффекты).

Область применения светодиодной ленты в квартире

С помощью LED-лент можно создавать как общую, так и локальную подсветку. Традиционно светодиодная лента применяется в квартире для подсветки потолка и стен. Узкая прямолинейная и криволинейная подсветка способна изменить геометрию помещения, сделать его более просторным и гармоничным. Часто светодиодная лента устанавливается в узкой нише, где размещены карнизы для штор. Мягкое рассеянное свечение акцентирует внимание на эстетичном оформлении окон.

Нередко LED-лента используется в качестве функциональной подсветки. В зоне лестницы она обеспечивает безопасность и подчеркивает форму конструкции. При размещении на нижней части кухонных шкафов она повышает продуктивность работы. В гардеробных шкафах светодиодная лента, практически не выделяющая тепла в рабочем состоянии, обеспечит отличную видимость и не повредит предметам одежды из деликатных материалов.

Возможностей применения светодиодной ленты в квартире множество. За счет практичности, удобства в эксплуатации и других характеристик этот источник света способен создавать подсветку, которая сделает жилое пространство уютным, удобным и функциональным.

  • Применение светодиодной ленты в интерьере квартиры

Дата публикации: 20.06.2018

Похожие статьи

Светодиодные ленты RT smd 2835 с улучшенной цветопередачей

Новая продукция компании Arlight ленты с беспрецедентной цветопередачей CRI более 98. Эта характеристика почти сравнялась со светом Солнца, у которого Ra около 100.