Светодиодное освещение для Вашего дома
+7 (499) 704-19-24 (пн-пт: с 10:00 до 19:00)
Прием заказов - круглосуточно

Светодиодная терапия в косметологии: лечение светом

Светодиодная терапия – один из методов неинвазивного лечения. Начала развиваться с появлением сверхъярких светодиодов, которые могут излучать цветной или белый свет разных оттенков.

Светотерапия или фототерапия проводится без нарушения целостности кожи. Суть лечения светодиодным светом заключается в облучении светом разного цвета и яркости тела человека или его участков.

На сайте есть статья о светотерапии, применяемой для лечения депрессии.

Какие источники света и оттенки цвета используются при светотерапии?

При светолечении в лечебных процедурах применяют видимый свет светодиодов. Он проникает под кожу не глубже 30 - 35 мм. При этом свет разного цвета доходит на разную глубину и производит разное воздействие.

Лучше всего в тело проникает свет красного цвета, длина волны от 628 до 780 нм. Он действует на зрелые ткани, стимулирует их, ускоряет кровообращение и метаболизм, повышает гидратацию (обеспечение водой), удерживает ее в толще кожи, успокаивает, снижает воспаление и красноту. Результаты видны после первых процедур: кожа получает увлажнение, становится гладкой, гармонизируется, восстанавливается ее баланс и иммунитет. Используют после процедур, повреждающих эпидермис – верхний слой. Свет проникает в кожу и почти полностью поглощается. Разглаживает мелкие морщинки. Прекрасная профилактика возрастных изменений и изменений в сосудах. Обеспечивает восстановление, давая для этого клеткам энергию.

Синий, с длиной волны от 421 до 495 нм. Имеет успокаивающие, целебные и противовоспалительные свойства.

Применяют для раздраженной и проблемной кожи. Мощные противобактериальные характеристики. Лечат акне (прыщи, высыпания). Альтернатива антибиотикам у подростков и темнокожих. Справляется с профилактикой высыпаний и бактериального инфицирования. Аналог дневного света зимнего солнца, но без УФ-излучения.

Голубой, 460 – 470 нм. Для сухой и гиперчувствительной кожи. Увлажняет ее, надолго сохраняя воду, смягчает, лечит, расслабляет, омолаживает. Синтезирует коллаген, уменьшает шелушение.

Желтый. Длина волны 567 – 589 нм. Назначение – для кожи с крупными порами, жирной и восприимчивой, с застоем лимфы, недостатком кислорода и плохим кровообращением. Оказывает антивоспалительный, обеззараживающий эффект, подавляет споры и грибки. Насыщает дерму кислородом улучшает оттенок лица. Снимает отеки из-под глаз и темные круги вокруг них. Снимает через кожу последствия стресса.

Белый – от 510 до 810 нм. Для антистресса с усиленным эффектом. Детоксикация – снятие последствий отравления. Помогает при проблемах со щитовидной железой. Повышает эффективность косметических процедур. Успокаивает и тонизирует кожу.

Фиолетовый (от 380 до 420 нм). Выводит токсины, снижает температуру, рассасывает рубцовые ткани, расслабляет. Повышает тонус и упругость тканей. Рекомендуется для кожи пожилой, крупнопористой с воспаленными участками.

Процедура светотерапии

Тело освещают плоской или гибкой светодиодной панелью с расстояния в 50 – 100 мм. На лице используют маску со светодиодами на внутренней поверхности.

Время воздействия, цвет или оттенок белого света и яркость задаются медицинской/косметической процедурой. Оно может быть от нескольких минут до часов.

На поверхность кожи наносят лекарственные или косметические растворы, кремы, мази и препараты. После включения света микропоры в слое дермы открываются и лечебные вещества поступают к клеткам тканей и кровь.

Особенность косметической светотерапии – малое время воздействия – минуты или часы, а не дни или недели, как у других методов. Результат виден сразу или через короткое время. Полный курс тоже короче традиционных.

Главная особенность – нет ИК- и УФ-излучения. Вреда в виде ожогов и загара получить невозможно.

  • Светодиодная терапия в косметологии: лечение светом

Дата публикации: 14.05.2018