+7 (499) 704-19-24 (пн-пт: с 10:00 до 19:00)

Маркировка светодиодных лент

Что обозначает маркировка светодиодных лент?

Маркировка светодиодных лент представляет собой краткие обозначения, нанесенные на бобину или упаковку изделия. Она позволяет правильно подобрать характеристики источника света для будущей подсветки. Предлагаем рассмотреть расшифровку этих обозначений.

Серия светодиодной ленты

Начинается с обозначения R и дополняется другими параметрами. Они указывают на тип свечения и наличие герметичного корпуса:

  • T – лента обеспечивает фронтальное свечение от плоскости;
  • S – боковое свечение (вдоль плоскости);
  • W – герметичный тип корпуса ленты (без этого знака лента считается открытой).

Например, маркировка RTW обозначает светодиодную герметичную ленту с фронтальным сечением, а RS – ленту с боковым свечением открытого типа.

Номер завода, длина и тип герметизации

Параметр может выглядеть как 2-5000 или 3-4000, где цифра с дефисом обозначает номер фабрики изготовителя, а тысячное значение – длину изделия в миллиметрах. Возле этого значения иногда добавлена латинская аббревиатура из 1-3 знаков. Эта маркировка светодиодных лент расшифровывается как тип герметизации ленты при ее наличии. Например, P – это силиконовая трубка в прямоугольном сечении, E – верхняя заливка герметика тонким слоем.

Напряжение питания

Обозначается как 12V, 24V, 36V и т.д. Информация необходима для правильного выбора блока питания, который преобразует напряжение сети переменного тока в 220V в рабочее напряжение ленты.

Цвета свечения

Они обозначаются английскими терминами – RED (красный), White (белый), Warm (теплый белый), Blue (синий) и т.д. Если требуются ленты с многоцветным свечением, которым можно управлять при помощи контроллера, необходимо выбрать модель с маркировкой RGB (свечение в красном, зеленом и синем цвете). Ленты с маркировкой SPI – RGB предназначены для создания эффекта «бегущий огонь». Если на источник света нанесена маркировка Violet (ультрафиолет), его следует использовать с осторожностью – свечение такой ленты опасно для зрения.

Плотность размещения светодиодов

Параметр выглядит как маркировка 2X (двойная плотность светодиодов) или 2X2 (двойная плотность элементов в два ряда – например, широкие ленты с поперечным размером 16 мм от Arlight). Если таких обозначений на светодиодной ленте нет, это означает стандартную плотность светодиодов.

Размеры светодиодов

Обозначение представлено 4 цифрами, которые можно расшифровать как длину и ширину светодиодов. Например, 3216 означает использование ЧИП-светодиода с размерами сторон 3,2 x 1,6 мм, а 3528 – светодиода 3,5 x 2,8 мм.

Общее количество светодиодов

Значение выглядит как 300 LED, 600 LED и т.д.

Цвет печатной платы

Этот параметр обозначается, как W (белый цвет платы), Y (коричневый), B (черный) или LUX (белая плата для ленты улучшенного качества).

Чтобы подобрать светодиодную ленту под задачи освещения, вы можете самостоятельно расшифровать ее маркировку или обратиться за помощью к нашим специалистам. Удачных покупок!

Скачайте каталог светодиодных лент от Arlight 2018 года.

  • Маркировка светодиодных лент

Дата публикации: 13.04.2018