Светодиодное освещение для Вашего дома
+7 (499) 704-19-24 (пн-пт: с 10:00 до 19:00)
Прием заказов - круглосуточно

Освещение интерьера в стиле современная классика

В последнее время стиль современная классика в интерьере квартиры очень популярен. Причина – гармоничное сочетание классических канонов с простыми формами и чистыми оттенками, за счет чего интерьер выглядит уютным, но не перегруженным. Расскажем, какие модели светильников будут уместны в таких помещениях.

Чем отличается этот стиль?

Неоклассика или современная классика сочетает в себе два противоположных направления. В нем используются как традиционные приемы – симметрия в обстановке и простая геометрия форм, так и принцип минимализма.

Меблировка представляет собой гармоничное сочетание традиций и современности. Здесь классическая мягкая мебель сочетается, например, с пластиковыми стульями Филиппа Старка, а платяный шкаф с резными элементами соседствует с минималистичным креслом.

Светильники современная классика – какие они?

Как и другие детали таких помещений, светильники современная классика могут быть роскошными или же подчеркнуто лаконичными – это зависит от остального оформления.

К примеру, если преобладает обстановка традиционного уклона, ее требуется уравновесить деталями со строгой формой. В таком случае подойдет светильник в стиле минимализм – как торшер PHUKET 4947 от Mantra. Такая модель будет удачно сочетаться и с роскошной, и с лаконичной обстановкой.

В просторных помещениях со сдержанным направлением будут уместны классические модели с позолотой, имитацией канделябров и хрустальным декором, создающие визуальный объем. Если требуются люстры для интерьера в стиле современная классика, часто выбираются такие, как 2226 6 AB New Leaf из коллекции AMBIENTE by Brizzi.

Сделать классическое оформление более расслабленным и демократичным можно с помощью таких приборов, как LeDron LPL 152BK. Это подвесной светильник черного цвета, который будет хорошо смотреться над рабочей кухонной зоной, над барной стойкой или в зоне прикроватных тумбочек.

Размещая осветительные приборы в интерьерах неоклассика, помните про принцип многоуровневого освещения – создать общую равномерную подсветку, осветить функциональные зоны, и не забыть о декоративном акцентном свете, который подчеркнет декоративный характер оформления помещения и его атмосферу.

  • Освещение интерьера в стиле современная классика

Дата публикации: 05.12.2018, обновлена 06.12.2018