+7 (499) 704-19-24 (пн-пт: с 10:00 до 19:00)

Светодиодные светильники для подсветки картин

Светильники IMEX для подсветки картин

Светодиодные светильники для подсветки картин выгодно отличаются от других видов осветительных приборов для произведений искусства. Они более экономичны, долговечны и не оказывают разрушающего воздействия на химический состав красок. В этом разделе представлена подсветка для картин IMEX – несколько моделей с разной стилистикой и разными техническими характеристиками.

LED-подсветка для картин – назначение и преимущества

Художественное полотно в интерьере является важным элементом оформления. Дополнительно выделить его позволяет подсветка. К светильникам для подсветки картин предъявляются особые требования, особенно, если речь идет о ценном предмете искусства. Они должны иметь вытянутую, линейную форму – чтобы поток света равномерно освещал площадь полотна и исключал появление теней или бликов. Характеристики цветовой температуры и уровень яркости должны выгодно подчеркивать оттенки художественной композиции. Наличие регулировки направления свечения будет дополнительным плюсом.

Часто для таких подсветок используют галогенные, люминесцентные источники света, и даже лампы накаливания. К минусам подобных светильников относится чрезмерное выделение тепла, из-за чего поверхность картины нагревается. В результате искажается цветовая передача оттенков, ускоряется процесс старения красочного слоя, и полотно может потрескаться. В отличие от перечисленных видов светильников, светодиодные источники света не нагреваются, обеспечивают оптимальные параметры светового потока и маломощны, что позволяет экономить электроэнергию.

Ассортимент светодиодных светильников для подсветки картин

Мы представляем коллекцию светодиодных светильников для подсветки картин IMEX. Эти приборы обладают такими особенностями:

  • Уровнем цветовой температуры от 3000 до 4500K, обеспечивающим реалистичную передачу оттенков, контрастность и насыщенность цветов;
  • Высокой энергоэкономичностью – за счет мощности источников света до 2 до 8W;
  • Наличием регулировки положения лампы – для оптимального направления потока света;
  • Наличием выключателя – в некоторых моделях.

Модельный ряд представлен светильниками в стиле «минимализм» и «классика». Оттенки покрытия корпуса: «золото», «хром», «сатин никель» и другие. Все это позволяет подобрать подходящий прибор под любую стилистику интерьера.

Если вы сомневаетесь в выборе конкретной модели, рекомендуем обратиться к нашим специалистам. Они не только помогут подобрать светильник под ваши пожелания, но и дадут общие советы по поводу организации освещения помещений.

Ознакомьтесь с полным каталогом светодиодных светильников на нашем сайте.

Самостоятельно о секретах правильного освещения комнат вы можете почитать на нашем сайте.

  • Светодиодные светильники для подсветки картин

Дата публикации: 05.01.2018, обновлена 27.08.2018